Грамотное решение
квартирного вопроса

Чем запомнился 2017 год в «Любимом городе»?

27.12.2017

Калейдоскоп добрых дел

Каждый год специалисты «Любимого города» становятся организаторами и участниками благотворительных мероприятий. Хорошая традиция помогать другим людям зародилась еще в первый год работы нашего агентства недвижимости и продолжается до сих пор.

– Любой бизнес должен быть ответственным перед городом, где он развивается. И поэтому если есть возможность помочь – надо это делать. Мы откликаемся на просьбы жителей Архангельска и области. А также стараемся сами организовывать благотворительные акции, – говорит руководитель общего отдела АН «Любимый город» Ксения Вишнякова.

Что мы сделали в 2017 году?

  • Помощь в проведении XIX городского конкурса новогодних карнавальных костюмов «Маскарад календаря – 2017»
  • Помощь маленьким пациентам 1 педиатрического отделения Северодвинской городской детской клинической больницы
  • Помощь в проведении праздника «Мы дети Архангельска», посвященного Дню защиты детей
  • Покупка постельных принадлежностей, книг и материалов для творчества для  людей старшего поколения Маймаксанского психоневрологического интерната
  • Покупка предметов первой необходимости и сладких угощений для постояльцев Северодвинского дома-интерната для престарелых и инвалидов
  • Помощь в организации и проведении XIV Всероссийского турнира класса «Б» по боксу памяти архангельских тренеров А.В.Рыбина и Е.С.Антуфьева
  • Помощь в проведении ежегодного вокального конкурса «Жемчужина 2017» в Северодвинске
  • Помощь в улучшении материально-технической базы средней общеобразовательной школы №43 г.Архангельска
  • Помощь в проведении благотворительной акции «Письмо деду Морозу», организованной Советом отцов Архангельской области

 

Участвуем везде: выставки, конгрессы, семинары…

В 2017 году «Любимый город» стал участником мероприятий разного формата и уровня. Значимым событием для нашей области стали выставки недвижимости в Архангельске и Северодвинске, на которых специалисты «Любимого города» рассказали о новых тенденциях и изменениях в мире недвижимости, а также провели множество бесплатных  консультаций для населения. А на осенней выставке «Жилищный проект» удивили распродажей, на которой можно было приобрести квартиру, сэкономив до 300 тысяч рублей.

Специалисты «Любимого города» приняли участие во Всероссийском жилищном конгрессе, прошедшем в Санкт-Петербурге в октябре 2017 года. Это крупнейшее деловое мероприятие в сфере недвижимости, собравшее более 2000 участников из всех регионов России, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.

– Подобные мероприятия очень полезны для всех, чья профессиональная деятельность связана с недвижимостью. Здесь мы можем обсудить спорные вопросы со своими коллегами, поделиться опытом, найти партнеров для сотрудничества и наметить дальнейшие пути развития, – отмечает директор АН «Любимый город» Олег Авакян.

Также специалисты «Любимого города» организовали бесплатные семинары для населения «Секреты риэлторов», на которых были раскрыты важные вопросы: выгодная продажа и покупка квартиры, получение ипотечного кредита, использование средств материнского капитала для приобретения недвижимости.

– Мы поняли, что эти семинары востребованы: люди внимательно слушали нас, задавали много вопросов, записывались на индивидуальные консультации. Поэтому в следующем году мы планируем вновь провести такие семинары, - рассказывает ведущий специалист по недвижимости АН «Любимый город» Мария Симгаева.

 

Учим риэлторов действовать во благо людей

Все специалисты «Любимого города» начинают свой профессиональный путь с обучения, основанного на знаниях и опыте российских и западных риэлторов, а также лучших специалистов «Любимого города». Оно состоит из теоретических и практических занятий, каждое из которых раскрывает важнейшие аспекты работы. Завершается обучение проверкой уровня знаний.

– На обучении были последовательно раскрыты все главные темы. На некоторые занятия я даже ходил дважды, чтобы лучше понять важные для риэлтора детали и тонкости. Сейчас эти знания очень помогают в работе, – говорит ведущий специалист АН «Любимый город» Юрий Прошин.

Для тех, кто уже давно работает в «Любимом городе», также проводятся обучающие семинары. На этих занятиях больше внимания уделяется нравственным принципам и законам. Наши специалисты учатся возрождать в себе лучшие качества: ответственность, честность, доброжелательность, осознанность, компетентность.

– Наша цель – научить не просто зарабатывать деньги, а действовать во благо людей. Важно, чтобы риэлтор слушал своих клиентов, понимал их потребности и находил подход к каждому, - говорит менеджер по персоналу АН «Любимый город» Ольга Авакян.

 

Помогаем переезжать в другие города

Осенью 2017 года в «Любимом городе» был создан отдел по переезду в другие регионы. Связано это с тем, что все больше северян покидают родную Архангельскую область и уезжают жить в другие города. Наиболее популярные направления у наших земляков – Москва и Санкт-Петербург, а также менее крупные города: Калининград, Ярославль, Вологда.

Большой интерес жители Поморья также проявляют к южным городкам, так как многие мечтают сменить суровый северный климат на мягкость и тепло юга. Сочи, Краснодар, Белгород, Севастополь – эти города чаще всего рассматривают в качестве будущего места жительства.

– Переезд в другой город – это серьезный и ответственный шаг. Поэтому мы оказываем юридическую поддержку на всех этапах работы – от выбора объекта до регистрации сделки, - говорит специалист отдела по переезду в другие регионы АН «Любимый город» Анатолий Шкультин.